当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
马克思主义学院直属党支部开展党日活动
来源: 添加时间:2017-07-13 12:58:15

         7月11日,马克思主义学院直属党支部来到密云开展党日活动。上午10时许,大家怀着无比崇敬的心情参观了位于密云石城镇的爱国主义教育基地“白乙化烈士陵园”。讲解员声情并茂为大家讲述了白乙化烈士的光辉事迹,在场每一名党员无不为白乙化革命烈士的爱国主义情怀以及为中华民族的抗日胜利抛头颅洒热血的抗日精神所感动。 

在纪念馆中,大家参观白乙化烈士曾使用过的手枪、书籍以及抗日军民使用过的地雷、缴获的日本军刀等珍贵的历史文物和平北抗日根据地密云地区的抗日斗争情况相关的图文资料,重温了昔日战火纷飞的峥嵘岁月。

在纪念馆中,马克思主义学院书记马俊云带领党员教师重温入党誓词,提醒自己坚定理想信念、做好教育教学工作。

下午,党员教师来到密云区不老屯镇学艺厂村,调研大学生村官孟炳淋带领村民创业致富历程、农村基层党建、农村劳动力转移等,并对孟炳淋扎根基层、献身“三农”的励志经历点赞。

 

很多教师党员表示,党日活动内容丰富生动,为下一步教书育人、立德树人提供了鲜活的范例,同时也让自己得到了很多启发、受到很多教育。