当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
王慧敏校长莅临马克思主义学院指导思想政治理论课建设
来源: 添加时间:2017-06-23 15:48:10

 

为进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强我校思想政治理论课建设,6月21日上午,王慧敏校长莅临马克思主义学院指导思想政治理论课建设。马克思主义学院院长华玉武、副院长马宁、工会主席王红英、办公室主王建利参加了会议,会议由马克思主义学院书记马俊云主持。

会上,马克思主义学院院长华玉武从四个方面做了详细汇报。就马克思主义学院成立以来开展的党建和思想政治工作、政治理论学习、规章制度建设、思想政治理论课教学改革、党校建设等主要工作做了汇报;就教学科研水平、师资队伍建设、教学科研条件等工作中存在的主要问题进行了归纳和分析;就师资队伍建设、教学科研条件改善等需要领导解决的问题做了说明;就迎接思想政治理论课教学督查、思想政治理论课教学质量年、马克思主义学院运行机制、党建和思想政治工作评估等今后重点工作做了介绍。与会人员作了补充汇报。

会上,校长王慧敏指出:党中央和北京市高度重视高校思想政治理论课建设,近些年来陆续出台多项政策支持思想政治理论课;学校也从师资队伍建设、教学科研条件等多方面支持马克思主义学院和思想政治理论课建设和发展。思想政治理论课教师要认清形势和使命,增强责任感和使命感。深化思想政治理论课教学改革,特别是要研究学生特点和需求,加强师生互动,让学生参与到教学活动中来,改进学生考核办法,不断提升思想政治理论课教学针对性和实效性,建设具有我校特色的思想政治理论课教学模式。要从学院基层党建、思想政治理论课课程定位、教师职业道德、党政联动、理论与实践相结合等方面推动各项事业发展。学校将一如既往地关注和支持马克思主义学院和思想政治理论课建设。