当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
马克思主义学院赴中央财经大学马克思主义学院进行学习交流
来源: 添加时间:2017-06-08 11:19:49

 

为进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动我校思政课教学改革,6月7日下午,马克思主义学院院长华玉武、书记马俊云、教研室主任牛变秀、齐力等7人赴中央财经大学马克思主义学院进行学习交流。中央财经大学马克思主义学院书记叶飞、副院长黄刚、院长助理谢玉进、思政课课程负责人参加了学习交流会。

交流会上,中央财经大学马克思主义学院书记叶飞致欢迎词并介绍了学校和学院的相关情况,院长助理谢玉进从“一轴两翼”实践教学改革、问题链式教学改革及教学科研成果等介绍了中央财经大学思政课教学改革情况,各课程负责人介绍了本课程在教学改革实践中的工作思路、教学设计、考核方式等内容。

我校马克思主义学院教师就教育教学改革、实践教学、师资队伍、学生考评体系等问题与中央财经大学马克思主义学院的老师进行交流探讨。通过本次学习交流,对学院深化思政课教学改革深受启发。下一步,马克思主义学院将在凝练教学与科研特色的基础上,加强教育教学方法改革,提升学生参与度,努力提高我校思想政治理论课的教学实效性。

近年来,中央财经大学马克思主义学院科研和教学都取得重大突破,多名教师获得教育部新世纪优秀人才支持计划全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划高校思想政治理论课教学方法改革项目择优推广计划、北京市高校思想政治理论课教学基本功比赛一等奖等项目和荣誉。